Соус из черемши и орехов — чрезвычайно интересное блюдо как в качестве закуски, если подавать его с лепешками или гренками, так и в дополнение к мясу или рыбе. Черемша по вкусу напоминает нечто среднее между чесноком и луком, но при этом не такая острая на вкус. Весьма яркая и насыщенная. Это блюдо обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- Листья черемши –пучок.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Уксус 9% – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 1-2 щеп.
- Сахар – 1 ч.л.
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 10 минут
- Общее время – 15 минут
Приготовление:
Листья хорошо промыть.
Нарезать на небольшие части.
Выложить нарезанные листья в блендер.
Перекрутить листья в блендере добавляя масло.
Добавить соль и сахар.
Влить уксус.
Добавить в блендер орехи.
Перекрутить все вместе до однородной массы. При необходимости влить пару столовых ложек холодной воды.
Выложить в небольшую тарелочку. Хранить в холодильнике.
