Соус из черемши и орехов

Соус из черемши и орехов — чрезвычайно интересное блюдо  как в качестве закуски, если подавать его с лепешками или гренками, так и в дополнение к мясу или рыбе. Черемша по вкусу напоминает нечто среднее между чесноком и луком, но при этом не такая острая на вкус.  Весьма яркая и насыщенная. Это блюдо обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Листья черемши –пучок.
  • Грецкий орех —  50 гр.
  • Уксус 9% – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1-2 щеп.
  • Сахар – 1 ч.л.

  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 10 минут
  • Общее время – 15 минут

Приготовление:

Листья хорошо промыть.

Нарезать на небольшие части.

Выложить нарезанные листья в блендер.

Перекрутить листья в блендере добавляя масло.

Добавить соль и сахар.

Влить уксус.

Добавить в блендер орехи.

Перекрутить все вместе до однородной массы. При необходимости влить пару столовых ложек холодной воды.

Выложить в небольшую тарелочку. Хранить в холодильнике.

recipe image
Название
Блюдо в качестве закуски - Соус из черемши и орехов
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв