Как приготовить тесто для пиццы

Любители итальянских лепешек задаются вопросом, как приготовить тесто для пиццы. Хочется, чтобы было быстро, просто, из доступных компонентов. И такой рецепт есть. По нему основа для пиццы выходит очень пышной, пористой, воздушной. Приготовление не отнимает много времени, не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 200 мл;
  • мука пшеничная – 420 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Свежие прессованные дрожжи помещаем в стакан или пиалу, засыпаем сахаром. Его может быть больше, чем указано, если хочется, чтобы основа имела сладкий вкус.

Добавляем теплую кипяченую воду. Вода должна быть именно теплой, а не горячей. Иначе дрожжи сварятся, не заработают. Оставляем чашку или пиалу с компонентами на 20-30 минут в теплом месте.

Просеиваем две третьих части муки в миску, добавляем соль. Муку берем обязательно высшего сорта. Ее может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте. Поэтому просеиваем указанное количество, а дальше смотрим по своей основе.

Вливаем растительное масло. Можно брать с запахом или без.

Готовые к работе дрожжи начнут образовывать шапочку на поверхности воды в пиале.

Перемешиваем дрожжи с сахаром, выливаем их в муку.

Все компоненты хорошо перемешиваем столовой ложкой.

Добавляем еще муку одну треть от 420 граммов, как в рецепте, или больше. Качество муки у всех разное, поэтому ее может понадобиться для замешивания теста больше или меньше. Собираем тесто в ком. Оно должно быть мягким, совсем немного липнуть к рукам.

Накрываем миску полотенцем, оставляем на 30 минут.

За полчаса тесто поднимется.

Обминаем его, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Месим 5-7 минут.

Готовое тесто для пиццы будет эластичным, послушным. Его можно раскатывать или распределять руками по форме.

Такое тесто подойдет для несладких постных пирогов, булочек.

Нет комментариев

    Оставить отзыв