Как приготовить тесто на кефире для пирожков

Молодые хозяйки задаются вопросом, как приготовить тесто на кефире для пирожков. Ответ прост и понятен. Мука, яйца. Масло, кефир и сода – доступные компоненты составляют основу будущего угощения. Начинки могут быть разными. Такое тесто можно использовать и для пирогов. Его можно жарить или запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

Муку пшеничную просеиваем через сито. Используем муку высшего сорта. С ней выпечка получится более вкусной и пышной.

Высыпаем муку в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры. Хорошо, если он будет кислым, с истекающим сроком годности. Именно такой продукт даст хорошую пористость изделиям.

Всыпаем соду. Добавляем ее прямо в кефир и перемешиваем, чтобы компоненты прореагировали.

В другую миску разбиваем куриные яйца. Берем яйца категории С1. Весом 50 грамм. Если они меньше, то используем три штуки.

Добавляем сахарный песок. Его применяем в том случае, если планируются пирожки со сладкой начинкой.

Вливаем растительное масло. Особой разницы в том, будут оно с запахом или без, нет.

Добавляем соль. Ее количество может быть больше или меньше в зависимости от того, сладкая или нет планируется выпечка из теста.

Все компоненты хорошо перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Вливаем полученную смесь в муку с кефиром.

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще муки. Ее качество у всех производителей разное, поэтому и может уйти больше муки или меньше, чем указано в рецепте.

Помещаем тесто в подходящую посуду или контейнер. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Готовое тесто на кефире можно использовать для жарки или запекания пирожков со сладкими или солеными начинками.

Эластичное, воздушное тесто понравится всем, кто любит простые рецепты для домашних угощений.

Нет комментариев

    Оставить отзыв