Пицца с колбасой на слоеном дрожжевом тесте выходит такой пышной, что хочется съесть ее всю. Тончайшие невесомые слои теста отлично видны на краях соблазнительной лепешки. Начинка получается сочной и в меру пряной. Колбаса делает кушанье сытным, а лук – пикантным. Простой состав и аппетитный внешний вид переведут кушанье в разряд еженедельных обязательных рецептов для приготовления в выходные дни.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- колбаса – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- аджика – 2 ст. л;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, согласно указаниям производителя, размещенных на упаковке.
Кладем лист теста на деревянную доску и вырезаем из него круг, положив сверху тарелку.
Нарезаем тонкими ломтиками колбасу. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, режем полукольцами. Его количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от своих предпочтений.
На противень или нижнюю часть разъемной формы для выпечки, смазанной маслом, укладываем заготовку из теста. Смазываем ее аджикой так, чтобы до края осталось по сантиметру по всей окружности.
Раскладываем колбасные кружочки.
Разбрасываем полукольца репчатого лука.
Смазываем все майонезом так, чтобы получились узоры или хаотично.
Солим и приправляем специями при желании. Отлично подойдет смесь перцев или приправа для свинины. Засыпаем верх тертым на терке твердым сыром. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, какую именно пиццу хочется получить: с шапкой расплавленного сыра или попроще.
Выпекаем изделие в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
Подаем угощение, выложив на блюдо, или на доске в горячем виде.
Аппетитная яркая пицца с колбасой не оставит равнодушными любителей итальянских лепешек.
