Простая капуста в молоке, тушеная в мультиварке

8
Рейтинг: 4.6 (1 голосов)

тушеная в молоке капуста

Капуста, тушеная в молоке, получается намного более нежной и диетической, чем классическая тушеная капуста с томатом. Безусловно, приготовить капусту по этому рецепту можно и без использования мультиварки, но с ней проще и быстрее.

Как очень быстро и совсем просто потушить капусту в молоке?
8 Общий итог
Капуста в молоке в мультиварке

Очень простой рецепт тушения капусты в молоке в мультиварке. Получается легкое диетическое блюдо.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
8.5
Время приготовления
7.5
Подходит ли для праздничного стола
5.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
10
Рейтинг: 4.6 (1 голосов)

Ингредиенты:

  • 500 граммов белокочанной капусты
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • соль по вкусу
  • 80 мл молока
  • ½-1 столовая ложка сливочного (а лучше топленого) масла.

Порезанная капуста1. Капусту мелко порезать.

 

 

 

 

капуста в чаше мультиварки2. В чаше мультиварки смешать нарезанную капусту и специи. Посолить по вкусу. Залить молоком и добавить сливочное масло.

 

 

 

3. Выставить режим «тушение». Время приготовление зависит от зрелости капусты. Для жестких зимних сортов надо поставить 40 минут, для молодой капусты хватит и 20, и даже 15.

капуста из мультиварки, тушеная с добавлением молока

Все. Совсем простая капуста, тушеная в молоке, готова. Подавать к столу ее можно сразу, не настаивая.

Нет комментариев

    Оставить отзыв