Как приготовить кальмары в томатном соусе

Для всех поклонников морепродуктов в самых различных вариациях хочу предложить несложный и очень аппетитный рецепт кальмаров в томатном соусе. Это блюдо может быть подано как горячая закуска или с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • томатный сок – ½ ст.;
  • острый томатный соус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в подсоленную воду кальмары на 1 минутку.

Очистите лук и несколько зубчиков чеснока.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

И выложите на сковороду.

Туда же добавьте измельченный чеснок.

И немного масла. Отправьте сковороду на огонь.

Кальмары обсушите и остудите, тщательно очистите.

Параллельно можно заняться соусом. Основой будет в данном случае домашний томатный сок.

Добавьте немного острого соуса для пикантности.

Обязательно сахар, чтобы оттенить вкус.

И немного соли.

Лук с чесноком на среднем огне обжарьте до прозрачности.

И вылейте соус.

Очищенные кальмары нарежьте средними ломтиками.

Томите соус 3-4 минуты на среднем огне.

И добавьте кальмары.

На медленном огне под крышкой тушите кальмары в томатном соусе около 3 минут. Важно их не передержать, иначе они будут жесткими.

recipe image
Название
Кальмары в томатном соусе - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров