Фальшивая копченая скумбрия

Для разнообразия ежедневного меню хочу вам предложить классную идею – фальшивая копченая скумбрия. Рыбка получается удивительно ароматной, вкусной, а готовится довольно просто. Попробовать точно стоит!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • луковая шелуха – 3-4 горсти;
  • чай – 2 ст.л.;
  • соль – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 2 литра;
  • жидкий дым – 2 ст.л.

Приготовление:

Для начала влейте воду в кастрюлю, добавьте промытую луковую шелуху и поставьте на огонь. Варите около 15-20 минут.

Всыпьте чай и варите еще минут 10.

Аккуратно процедите маринад.

Добавьте сахар.

И соль. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль хорошо растворились. Остудите маринад.

Тем временем можно заняться рыбкой.

Вымойте ее, обсушите, удалите голову и внутренности.

Очень простая и удобная тара – это пластиковая бутылка на 2 литра, у которой нужно сделать вот такой надрез. Можно использовать и контейнер, но посуда может пропитаться запахом жидкого дыма.

Опустите рыбку в бутылку и аккуратно влейте маринад.

Добавьте жидкий дым и уберите рыбку в прохладное проветриваемое помещение на 2 суток.

Достаньте ее из маринада и подвесьте за хвостик, подставив тарелку. Это даст возможность стечь лишней жидкости. Оставьте скумбрию в таком виде на 3-4 часа.

Вот и все, рыбка почти готова.

Осталось только вооружиться капелькой растительного масла и кисточкой.

Смажьте чуть-чуть скумбрию маслом для блеска, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Фальшивая копченая скумбрия - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров