Для разнообразия ежедневного меню хочу вам предложить классную идею – фальшивая копченая скумбрия. Рыбка получается удивительно ароматной, вкусной, а готовится довольно просто. Попробовать точно стоит!
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- луковая шелуха – 3-4 горсти;
- чай – 2 ст.л.;
- соль – 5 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- вода – 2 литра;
- жидкий дым – 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала влейте воду в кастрюлю, добавьте промытую луковую шелуху и поставьте на огонь. Варите около 15-20 минут.
Всыпьте чай и варите еще минут 10.
Аккуратно процедите маринад.
Добавьте сахар.
И соль. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль хорошо растворились. Остудите маринад.
Тем временем можно заняться рыбкой.
Вымойте ее, обсушите, удалите голову и внутренности.
Очень простая и удобная тара – это пластиковая бутылка на 2 литра, у которой нужно сделать вот такой надрез. Можно использовать и контейнер, но посуда может пропитаться запахом жидкого дыма.
Опустите рыбку в бутылку и аккуратно влейте маринад.
Добавьте жидкий дым и уберите рыбку в прохладное проветриваемое помещение на 2 суток.
Достаньте ее из маринада и подвесьте за хвостик, подставив тарелку. Это даст возможность стечь лишней жидкости. Оставьте скумбрию в таком виде на 3-4 часа.
Вот и все, рыбка почти готова.
Осталось только вооружиться капелькой растительного масла и кисточкой.
Смажьте чуть-чуть скумбрию маслом для блеска, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!