Наполняем организм фосфором. Предлагаем родным полакомиться вкусными жареными бычками с томатным соусом и луком. Рыбка в меру жирная и очень аппетитная. А в союзе с луково-томатным дополнением выглядит очень соблазнительно. Любители рыбных блюд обязательно оценят полезное кушанье.
Ингредиенты:
- бычки – 500 г;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- соус томатный – 80 мл;
- мука пшеничная – 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Рыбку чистим привычным способом, хорошо промываем в нескольких водах.
При желании сбрызгиваем лимонным соком, чтобы убрать рыбный запах. Солим по вкусу. Можно посыпать приправами, купленными в магазине или собранными в букет своими руками в зависимости от своих предпочтений.
Головы удаляем по желанию. Бычок – рыбка небольшая, поэтому ее можно жарить целиком, как мойву.
В удобную емкость насыпаем пшеничную муку. При желании е можно просеять, чтобы убрать возможный мусор.
Бычки обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, поставив сковородку на сильный огонь.
Выкладываем бычки. Жарим на небольшом огоньке 4-5 минут, пока не зарумянятся.
Затем аккуратно, чтобы не повредить внешний вид, переворачиваем каждую рыбешку. Жарим еще 3-4 минуты.
На другой сковороде жарим до прозрачности измельченный репчатый лук. Можно порезать его полукольцами или кольцами, как нравится.
Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и выключаем огонь.
К жареным бычкам добавляем томатный соус с луком.
Накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Готовые бычки жареные с томатным соусом и луком подаем в общей тарелке или порционно.
Аппетитное кушанье хорошо съесть с черным или белым хлебом. Вкусно с отварной картошкой или рисом. Можно предложить традиционное пюре. Рыбка особенно хороша в горячем виде, только что снятая со сковороды. Ароматное, эффектное блюдо из разряда простой, но невероятно вкусной еды привлечет всеобщее внимание даже во время праздничного застолья.