Пошаговый рецепт с фото булочек из сдобного дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко- 200г;
  • сметана-50г;
  • сахар -80г;
  • соль-щепотка;
  • яйца куриные-2шт.;
  • масло сливочное мягкое-70г;
  • масло растительное рафинированное-50мл;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые-8г;
  • ванильный сахар-10г;
  • изюм-50-70г;
  • мука в/сорта-550г.

Сухие дрожжи смешиваем с одним стаканом муки. В теплое молоко высыпаем весь сахар вместе с ванильным сахаром, соль, вливаем взбитые венчиком яйца, высыпаем муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Добавляем изюм, предварительно промытый и просушенный на бумажном полотенце. В конце замеса вливаем теплое растопленное сливочное масло и туда же добавляем растительное. Месим еще 5-7 минут лопаткой, а потом руками в миске. Можно эту работу доверить кухонному комбайну и все получится немного быстрее.

Готовое тесто формируем в колобок, перекладываем в посуду, смазанную растительным маслом и даем ему подойти и увеличиться в объеме в два раза в теплом месте. Сверху накрываем чистым полотенцем.

DSC_0080

Подошедшее тесто выкладываем на стол, подсыпанный немного мукой, промешиваем минуты две и оставляем отдохнуть. Затем раскатываем в жгут и делим на небольшие кусочки по 70-100г. Формируем булочки разной формы и перекладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти в тепле минут 20 и ставим в духовку на выпечку. Температура для выпечки булочек из сдобного дрожжевого теста с изюмом должна быть 170-180градусов. Выпекаем до зарумянивания 15-17 минут.

DSC_0082

Готовые булочки переносим с противня на решетку и накрываем мягким полотенцем, чтобы корочка стала мягкой. Остывшие булочки обильно посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином и подаем к столу.

Вкусные, ароматные домашние булочки готовятся легко и просто, это под силу даже молодым хозяйкам. Готовьте с удовольствием!

DSC_0084

recipe image
Название
Сдобные булочки из дрожжевого теста с изюмом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров