Блины заварные на кипятке

Красивый завтрак может получиться, если приготовить блины заварные на кипятке. Рецепт не требует особых навыков или умений, главное – соблюдать очередность добавления компонентов и действовать в темпе. В итоге выйдет максимально эффектное и очень вкусное блюдо. Блинчики хороши вместе с любимыми добавками или в качестве основы для всевозможных начинок. Они ажурные, пористые, с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • крутой кипяток – 0,5 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • кефир – 0,5 л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

Яйца выбиваем в подходящую для замешивания теста емкость. Добавляем сахар. При желании можно посолить: щепотки соли будет достаточно. Но и без нее будет хорошо.

Все взбиваем венчиком до появления пены. Всыпаем соду.

Перемешиваем и вливаем крутой кипяток.

Мешаем интенсивно, чтобы яйца не сварились. Получится такая пенная шапочка.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

Не перемешивая, вливаем кефир комнатной температуры.

Теперь все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись мучные комки.

Вливаем растительное масло. Можно брать с запахом или без. Значения нет. Размешиваем.

Блинную сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом. Для этой цели подойдет пропитанный маслом ватный диск, салфетка или половина луковицы.

Выливаем половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны следим, чтобы тесто равномерно разошлось по сковороде. Жарим на среднем огне до румяного низа. На поверхности будут появляться симпатичные дырочки.

Аккуратно поддевая блин со всех сторон, переворачиваем его ан другую сторону и жарим минуту, пока не зазолотится.

Готовые блинчики складываем в миску стопочкой. Можно каждый промазать сливочным маслом. А можно обойтись и без лишних усилий.

Заварные блины на кипятке подаем в горячем или холодном виде. Они очень красивы и вкусны. В разгар клубничного сезона можно предложить в качестве яркого дополнения варенье-пятиминутку из клубники. Вкусно и с медом, и со сметаной, и со сгущенным молоком.

Нет комментариев

    Оставить отзыв