Зеленый салат с креветками

Ждете гостей или хотите на скорую руку приготовить полезный и вкусный ужин? Зеленый салат с креветками – это отличная идея. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни, благодаря солено-сладкому соусу. Просто и аппетитно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 50 грамм;
  • Микс салат – 50 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

На сковороду выложите нарезанный чеснок, добавьте растительное масло и отправьте на огонь. Обжарьте пару минут до появления аромата.

Выложите креветки. Накройте крышкой и оставьте их на медленном огне минут на 5-7, периодически помешивая.

Тем временем можно заняться зеленью. Айсберг порвите небольшими кусочками и выложите на тарелку.

Добавьте микс.

Вымойте и обсушите огурец, нарежьте тонкими ломтиками.

Креветки к этому времени будут готовы.

Добавьте на сковороду соевый соус.

И любимые специи. Жарьте еще пару минут.

Снимите с огня, добавьте мед и накройте крышкой (мед не нужно нагревать!). Через минуту тщательно перемешайте.

Готовые креветки немного остудите и выложите на тарелку.

Присыпьте кунжутом и салат готов к подаче.

recipe image
Название
Зеленый салат с креветками
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров