В поиске быстрого и вкусного блюда на обед или ужин не проходите мимо! Я покажу, как легко и просто готовится фунчоза с грибами. Это легкий, пикантный и аппетитный вариант для тех, кто любит азиатскую кухню. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Грибы – 150 грамм;
- Соль и перец – по вкусу;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Кунжут и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Фунчозу приготовьте согласно инструкции, указанной на пачке. Мою нужно проварить, некоторые достаточно залить кипятком.
Очистите и нарежьте лук, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности.
Добавьте на сковороду грибы. Я использую шампиньоны, но можно взять и любые другие грибы, которые вам по душе.
На среднем огне жарьте грибы около 5 минут.
Добавьте по вкусу соль и специи.
Влейте соевый соус и томите грибы до полной готовности.
Готовую фунчозу я промыла под холодной водой (если в инструкции не указано, промывать не нужно).
Выложите лапшу на сковороду.
Перемешайте, прогрейте фунчозу буквально минуту. Добавьте кунжут.
И измельченную зелень.
Снимайте готовое блюдо с огня и подавайте к столу.