Если вы любите несложные закуски, паштеты и намазки, приготовленные в домашних условиях, тогда грибная икра из шампиньонов обязательно должна стать частью вашей кулинарной копилки. Это быстро и невероятно вкусно. Подавать такую икру можно как с ломтиком хлеба, так и на крекерах, в тарталетках или блинчиках, например.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
На сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности.
Очистите морковь и натрите на терке. Добавьте к луку. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте на сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы.
Жарьте грибы с овощами до румяности и мягкости.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и через пару минут снимите с огня.
Выложите все в чашу блендера и измельчите.
Добавьте сливочное масло.
И еще раз тщательно взбейте до однородности.
Все, фантастическая грибная икра на скорую руку готова. Приятного аппетита!
