Грибная икра из шампиньонов

Если вы любите несложные закуски, паштеты и намазки, приготовленные в домашних условиях, тогда грибная икра из шампиньонов обязательно должна стать частью вашей кулинарной копилки. Это быстро и невероятно вкусно. Подавать такую икру можно как с ломтиком хлеба, так и на крекерах, в тарталетках или блинчиках, например.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности.

Очистите морковь и натрите на терке. Добавьте к луку. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне.

Добавьте на сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы.

Жарьте грибы с овощами до румяности и мягкости.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и через пару минут снимите с огня.

Выложите все в чашу блендера и измельчите.

Добавьте сливочное масло.

И еще раз тщательно взбейте до однородности.

Все, фантастическая грибная икра на скорую руку готова. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Грибная икра из шампиньонов
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров