Завтрак из лаваша

Сытный и простой в приготовлении завтрак из лаваша понравится своей доступностью. Все продукты найдутся в любом холодильнике. Сочетание яиц с колбасой, сыром и овощами очень вкусное. С рецептом справится и новичок. Зелень для аромата можно выбирать любую, какая нравится хозяйке и ее семье.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • колбаса – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Лаваш кладем на сковородку так, чтобы в нем образовалось небольшое углубление, как на фото. Разбиваем куриные яйца. Солим, приправляем специями по вкусу. Используем готовую смесь приправ или собираем букет специй по своему вкусу.

Все размешиваем при помощи вилки.

Бланшируем при желании помидор, снимаем кожуру, режем небольшими кубиками, отправляем в сковородку с лавашем.

Режем колбасу такими же кубиками, как и помидор. Добавляем в яичную смесь. Вместо колбасы можно взять сосиски или другие колбасные изделия.

Трем на терке твердый сыр, посыпаем им компоненты будущего завтрака. Часть оставляем для посыпки верха. Можно попробовать использовать моцареллу или брынзу.

Моем и просушиваем укроп или другую зелень, режем помельче, высыпаем в сковородку с заготовкой для завтрака.

Накрываем подготовленные продукты свободными краями лаваша. Жарим на среднем огне 3 минуты, подлив растительного масла.

Аккуратно переворачиваем, жарим еще 5 минут на маленьком огне под крышкой. Посыпаем сыром, готовим минуту, пока сыр не расплавится.

Готовый завтрак из лаваша подаем, посыпав свежим укропом. Можно декорировать веточками базилика или петрушки.

Хрустящий лаваш с сочной начинкой станет хорошим утренним угощением для всей семьи.

recipe image
Название
Завтрак из лаваша
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров