Лимонные сырники очень ароматные, вкусные, пышные, воздушные, творожные! По этому рецепту они получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Это идеальный завтрак для всей семьи. Единственное сразу с утра их не приготовить, нужно время, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Готовлю заготовку теста на ночь, а утром 20 мин и готово!
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Манка — 30 гр.
- Яйцо — 1шт.
- Цедра 1 лимона
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Соль щепотка.
Приготовление:
1. Творог разминаем, добавляем сахар и ванилин.
2. Добавляем манную крупу.
3. Всыпаем куркуму и цедру лимона.
4. Разбиваем 1 яйцо, тщательно перемешать.
5. Готовую массу убираем в холодильник, лучше на ночь. Но можно часа четыре.
6. Посыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем колбаску.
7. Нарезаем на небольшие кусочки.
8. Формируем наши лимонные сырники.
9. В небольшом количестве масла на среднем огне, обжариваем до золотистого цвета.
10. Готовые лимонные сырники, выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!