Лимонные сырники

Лимонные сырники очень ароматные, вкусные, пышные, воздушные, творожные! По этому рецепту они получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Это идеальный завтрак для всей семьи. Единственное сразу с утра их не приготовить, нужно время, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Готовлю заготовку теста на ночь, а утром 20 мин и готово!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Манка — 30 гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка.

Приготовление:

1. Творог разминаем, добавляем сахар и ванилин.

2. Добавляем манную крупу.

3. Всыпаем куркуму и цедру лимона.

4. Разбиваем 1 яйцо, тщательно перемешать.

5. Готовую массу убираем в холодильник, лучше на ночь. Но можно часа четыре.

6. Посыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем колбаску.

7. Нарезаем на небольшие кусочки.

8. Формируем наши лимонные сырники.

9. В небольшом количестве масла на среднем огне, обжариваем до золотистого цвета.

10. Готовые лимонные сырники, выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Лимонные сырники
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров