На мой взгляд, не бывает в кулинарной копилке слишком много рецептов завтраков. Я рекомендую обязательно попробовать удивительно вкусные, ароматные и полезные оладьи из шпината с сыром. Это прекрасный вариант завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 пучок;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Сыр – 50 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
Приготовление:
Шпинат вымойте, переберите, выложите в глубокую миску.
Залейте кипятком на пару минут, а после – ледяной водой.
Обсушите листья шпината и выложите в чашу блендера. Измельчите.
Вбейте яйцо.
Добавьте сметану и взбейте в однородное пюре.
Выложите в чашу тертый сыр, посолите и дополните любимыми специями.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладьи на среднем огне.
Аккуратно переверните подрумянившиеся оладьи и жарьте еще около 3-4 минут.
После выложите оладьи из шпината с сыром на бумажное полотенце, удалите излишки масла и подавайте к столу. По желанию можно дополнить их сметаной, сырным или чесночным соусом, например.