Яблочные оладьи на овсяных хлопьях, это быстрый и отличный вариант для завтрака, полдника. А какой аромат яблок и корицы! Очень нежные, вкусные яблочные оладьи, они покорят своей лёгкостью, сытностью и доступностью!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт
- Молоко — 150мл
- Яйцо — 1 штука.
- Овсяные хлопья- 80 гр.
- Сахар — 2ст.л
- Корица щепотка
Приготовление.
1. Овсянку среднего помола заливаем молоком комнатной температуры и оставляем на минут 10.
2. Яблоки чистим от кожуры и и трем на крупной терке.
3. В немного разбухшую овсянку добавляем сахар.
4. Далее туда разбиваем 1 яйцо.
5. Добавляем натёртые яблоки.
6.Посыпаем корицей и тщательно перемешиваем.
7. Вот такая смесь для яблочные оладьи получилась.
8. Выкладываем ложкой на смазанную сковороду маслом. Жарим на среднем огне, примерно по две минуты с каждой стороны.
9. Наши яблочные оладьи готовы! Приятного аппетита!