Готовим витаминный салат из простых продуктов. Винегрет без квашеной капусты получается более нежным, чем его классический вариант. Для баланса вкуса в такое кушанье добавляется чуть больше маринованных огурцов. Союз вареных свеклы, моркови, картофеля с репчатым луком очень хорош. Заправка из растительного масла соединяет овощи в отличное блюдо для праздника и будней.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
Овощи моем и складываем в кастрюлю, заливаем водой до верха. Все ставим на огонь, доводим до кипения, варим 25 минут после закипания. Затем извлекаем картофель. Убедившись, что он сварился. Варим еще 20 минут и извлекаем свеклу и морковь, проткнув прежде овощи ножом. Если он легко выходит из корнеплодов, значит, они готовы.
Все овощи охлаждаем. Картофель очищаем.
Чистим морковь.
Снимаем кожуру со свеклы. Ее очищать нужно в последнюю очередь, чтобы не покрасить остальные овощи в розовый цвет.
В подходящей по объему посуде смешиваем порезанные кубиками картошку, морковь и маринованные огурцы. Их количество регулируем под себя. Большее количество огурцов сделает салат более кислым.
Мелко режем свеклу и добавляем ее к овощам.
Очищаем и ополаскиваем репчатый лук. Его можно замариновать, порезав кубиками, или ошпарить кипятком. Если в семье не боятся горечи, то лук просто измельчаем и добавляем к овощам в миску.
Все приправляем черным молотым перцем солим по вкусу. При желании можно добавить любимые пряности, какие нравятся хозяйке и ее домочадцам. Но традиционно в винегрет кладут соль и минимум перца.
Заправляем салат растительным маслом.
Все хорошо и тщательно перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.
Готовый винегрет без капусты подаем в холодном виде. Можно накрыть салат пищевой пленкой и поставить на охлаждение в холодильник.
Яркий витаминный салат понравится всем, кто любит дополнять свой обед свежими или вареными овощами.