Вторая половинка заслуживает сюрпризы и подарки. Отличным презентом, выражающим самые страстные чувства, может стать тертый пирог с вареньем. Готовится десерт несложно, получается даже у новичков. Для того, чтобы получился самый сердечный подарок нужен минимум продуктов и огромное желание удивить.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- масло сливочное – 180 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванилин – 2 г;
- сахар – 160 г;
- сода – 1 ч. л;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- варенье – 200-250 мл.
Приготовление
Растапливаем сливочное масло на сковороде или в микроволновой печи. Выливаем его в миску. Добавляем ванилин и сахарный песок.
Важно брать именно масло хорошего качества. Если заменить его на маргарин, то выпечка будет иметь рыбный запах и неприятный привкус.
Добавляем куриные яйца и взбиваем все при помощи миксера. Если яйца большие, хватит и двух. Если мелкие, берем три.
Соду насыпаем в пиалу и гасим уксусом девятипроцентным. Перемешиваем и выливаем в яично-масляную смесь.
Можно использовать разрыхлитель, но всыпать его нужно в муку.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в миску с жидкой основой для теста.
Замешиваем тесто. Собираем его в ком и оставляем в холодильнике на пару часов. Важно накрыть заготовку пищевой пленкой, чтобы она не напиталась посторонними запахами.
Отдохнувшее тесто раскатываем на пергаменте, которым застелили противень. Толщина пласта – 6-7 миллиметров. Прикладываем форму и делаем оттиск сердца. Можно придать тесту любую форму. Если нет готового шаблона. Можно сделать его из бумаги.
Быстро и просто поместить тесто в металлическую или стеклянную форму, распределить по ней. Так получится пирог круглый или квадратный. И вырезать ничего не понадобится.
Вырезаем сердце на сантиметр больше, чем его оттиск.
Оставшееся после вырезания тесто скатываем в шар и отправляем в морозильную камеру. Укутываем колобок пищевой пленкой.
Загибаем края так, чтобы получился ровный аккуратный бортик.
Заполняем получившуюся форму вареньем. Очень вкусно с вишневым.
Посыпаем верх тертым на терке тестом, извлеченным из морозилки.
Выпекаем десерт в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки.
Готовый тертый пирог подаем в остывшем виде.
Вкусное песочное тесто и яркая вишневая начинка не оставят равнодушными всех, кто отведает хоть кусочек угощения.
Такой пирог станет отличным сюрпризом или признанием в любви.