Тертый пирог с вареньем

Вторая половинка заслуживает сюрпризы и подарки. Отличным презентом, выражающим самые страстные чувства, может стать тертый пирог с вареньем. Готовится десерт несложно, получается даже у новичков. Для того, чтобы получился самый сердечный подарок нужен минимум продуктов и огромное желание удивить.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сахар – 160 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • варенье – 200-250 мл.

Приготовление

Растапливаем сливочное масло на сковороде или в микроволновой печи. Выливаем его в миску. Добавляем ванилин и сахарный песок.

Важно брать именно масло хорошего качества. Если заменить его на маргарин, то выпечка будет иметь рыбный запах и неприятный привкус.

Добавляем куриные яйца и взбиваем все при помощи миксера. Если яйца большие, хватит и двух. Если мелкие, берем три.

Соду насыпаем в пиалу и гасим уксусом девятипроцентным. Перемешиваем и выливаем в яично-масляную смесь.

Можно использовать разрыхлитель, но всыпать его нужно в муку.

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в миску с жидкой основой для теста.

Замешиваем тесто. Собираем его в ком и оставляем в холодильнике на пару часов. Важно накрыть заготовку пищевой пленкой, чтобы она не напиталась посторонними запахами.

Отдохнувшее тесто раскатываем на пергаменте, которым застелили противень. Толщина пласта – 6-7 миллиметров. Прикладываем форму и делаем оттиск сердца. Можно придать тесту любую форму. Если нет готового шаблона. Можно сделать его из бумаги.

Быстро и просто поместить тесто в металлическую или стеклянную форму, распределить по ней. Так получится пирог круглый или квадратный. И вырезать ничего не понадобится.

Вырезаем сердце на сантиметр больше, чем его оттиск.

Оставшееся после вырезания тесто скатываем в шар и отправляем в морозильную камеру. Укутываем колобок пищевой пленкой.

Загибаем края так, чтобы получился ровный аккуратный бортик.

Заполняем получившуюся форму вареньем. Очень вкусно с вишневым.

Посыпаем верх тертым на терке тестом, извлеченным из морозилки.

Выпекаем десерт в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки.

Готовый тертый пирог подаем в остывшем виде.

Вкусное песочное тесто и яркая вишневая начинка не оставят равнодушными всех, кто отведает хоть кусочек угощения.

Такой пирог станет отличным сюрпризом или признанием в любви.

recipe image
Название
Песочный тертый пирог с вареньем - Пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров