Пицца с грибами в духовке

Большая компания будет благодарна хозяйке за противень вкуснейшей пиццы с грибами, испеченной в духовке. Угощение такое вкусное, что отказываться и вспоминать о диете не хочется. Тонкое слоеное тесто и сочная ароматная начинка с внушительной порцией тянущегося сыра выглядит очень эффектно. Съедается такое лакомство быстро и без лишних разговоров. Вкусно, быстро и просто. Отличный рецепт для тех, кто экономит время и силы без потери качества готовки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • грибы жареные – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • кетчуп (при желании) – 2 ст. л;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Упаковку слоеного теста разрезаем, оставляем полуфабрикат оттаивать при комнатной температуре на 30 минут.

Разрезаем размороженное тесто на прямоугольники-порции. Очень удобно сразу порезать тесто. Тогда не возникает сложностей при нарезке пиццы. Она не крошится и сохраняет форму.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем тесто так, чтобы между кусочками оставалось место. Так они не слипнутся.

Смазываем каждую порцию майонезом и посыпаем любимыми специями.

Можно половину теста смазать кетчупом вперемешку с майонезом. Но усердствовать не стоит. Иначе мокрый соус не даст возможность основе подрасти.

Посыпаем каждую порцию полукольцами репчатого лука.

Для начинки используем жареные грибы. Они могут быть со сметаной или без, с добавлением жареного лука или без него. Грибы готовим по проверенному рецепту или используем оставшиеся с ужина. Они должны быть охлажденными.

Раскладываем грибочки по тесту.

Посыпаем все тертым на терке твердым сыром. Его сорт особого значения не имеет. Можно использовать «Российский». «Пошехонский» или любой другой, который есть в холодильнике.

Поливаем майонезом.

Выпекаем пиццу с грибами и разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.

Готовое угощение подаем в горячем виде.

Ароматная пицца с вкуснейшей начинкой станет королевой стола. Все без исключения попросят добавку. Вот почему готовить нужно много.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров