Настоящий классический торт Наполеон делают из бездрожжевого слоеного теста, приготовленного своими руками. Однако готовить такое тесто сложно. Зато Наполеон из готового слоеного теста можно создать буквально за 20 минут и без малейших усилий. А разница в качестве если и будет, то, скорее, в пользу торта из готового замороженного теста.
[review]Ингредиенты:
- одна пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 200 грамм сливочного масла
- полторы банки сгущенного молока
- один лимон
1. Тесто вынуть из пачки и, не размораживая, выложить на противень на бумагу для выпечки (смазывать бумагу не надо).
2. Поставить тесто в разогретую духовку на 15 минут.
3. Готовое тесто вынуть из духовки, дать ему немного остыть и разобрать на три слоя каждый корж.
Пока готовиться тесто, вполне можно успеть сделать начинку. Классический крем для Наполеона обычно сливочный. Такой и сделаем. С лимонным ароматом.
4. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
5. Сливочное масло растопить в микроволновой печке. Можно просто мелко порезать.
6. Смешать масло сливочное и сгущенное молоко. Добавить порошок цедры лимона и лимонный сок. Тщательно перемешать.
7. Смазать сливочно-лимонным кремом каждый корж, включая самый верхний. Затем сверху присыпать крошками, которые обязательно образуются в процессе расслойки толстых коржей на более тонкие.
Все. Простой Наполеон из готового слоеного теста готов. Вот так легко.
[note]Рецепт размещен при поддержке сайта www.posuda-sklad.ru. На сайте представлена самая разная посуда, например, кастрюли и миски. А также другой кухонный инвентарь. Полный каталог предложений ждет вас по адресу www.posuda-sklad.ru.[/note]