Хотите испечь что-то несложное и вкусное к чаю на скорую руку? Спешу предложить вам на заметку нежные и воздушные маффины с киви. Чудесное тесто на кефире в сочетании с сочными фруктами, – получаем удивительный результат. Такие маффины оценят и взрослые, и малыши.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 60 грамм;
- Соль, ванилин и сода – 1 щепотка;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 6-7 ст. л.;
- Киви – 1-2 шт.
Приготовление:
В глубокую миску вбейте яйца.
Добавьте сахар по вкусу.
Всыпьте соль, соду и ванилин для аромата.
Взбейте все венчиком до однородности, влейте кефир.
Добавьте просеянную муку.
Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться в меру густым.
Киви очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте фрукты в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые, их не нужно смазывать маслом.
Выпекайте маффины с киви в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до румяности.