Прекрасная альтернатива хлебу – закусочные булочки из готового дрожжевого теста. Симпатичная мягкая выпечка с творожной начинкой, приправленной чесноком и свежей зеленью, порадует богатым вкусом. Рецепт приготовления очень прост и не требует много времени или усилий. Достаточно просто наполнить дрожжевые колобки ароматной пастой и испечь сдобу в духовке. Такое кушанье вкусно с супом, щами или борщом.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто – 400 г;
- творог – 100 г;
- укроп – 1 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Тесто используем дрожжевое, приобретенное в гастрономе или сделанное своими руками. Месим его три минуты с добавлением 1 ст. л муки в качестве посыпки рабочей поверхности. Собираем в шар.
Разрезаем шар на восемь частей, каждую скатываем в колобок.
Готовим начинку. Пастообразный творог смешиваем с измельченным чесноком. Можно взять и зернистый. Тогда лучше протереть его через сито или пробить блендером.
Добавляем соль, специи и рубленый укроп. Зелень предварительно нужно вымыть и просушить. Если нет свежего, можно положить замороженный укропчик.
Компоненты начинки хорошо перемешиваем.
Булочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Расстояние между колобками должно быть большим. Ведь выпечка еще подрастет и увеличится в объеме раза в два-три.
Каждый шарик разрезаем острым ножом так, чтобы вышел крестик.
Резать нужно резко и одним движение делать один разрез, чтобы тесто не смялось. Оставляем на 20 минут подрасти в теплом месте.
Спустя время в образовавшиеся борозды выкладываем начинку. Смазываем тесто взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую выпечку извлекаем из духовки и даем ей немного остыть, сняв с противня.
Невероятно ароматные, с сочной пикантной начинкой, закусочные булочки удивительно хороши. Расходятся они влет. Миниатюрные пирожки с творожно-чесночным наполнителем быстро находят своих приверженцев. Уже спустя полчаса приходится готовить вторую партию.