Салат со свеклой и грибами

Праздничный салат со свеклой и грибами украсит застолье. Пикантность ему при даст репчатый лук. Сытность – жареные грибы и вареная картошка. А яркий цвет – свеколка. Маринованные огурцы сделают состав сочным и запоминающимся. Приготовление кушанья не требует особых умений. Вкусным результатом будут довольны все: и хозяйка, и гости.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Картошку и свеклу моем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кастрюльку ставим на огонь и варим после закипания 40 минут. Картошку извлекаем раньше, проверив ее готовность острым ножом. Если он легко разрезает клубень, то готово. Свекла будет вариться дольше.

Готовые овощи извлекаем из воды и охлаждаем.

Когда картошка и свекла остынут, очищаем их.

Нарезаем картофель и свеклу кубиками средней величины.

Извлекаем из банки маринованные огурцы и режем их полукольцами. Можно порезать помельче. На вкус это не повлияет.

Жарим грибы на растительном масле со специями и солью. Можно добавить репчатый лук и сметану. Руководствуемся проверенным рецептом. Можно использовать маринованные грибы, свежие или покупные шампиньоны.

Когда грибы пожарятся, даем им время полностью остыть.

Добавляем грибочки к овощам.

Очищаем, ополаскиваем и режем четвертинками репчатый лук.

Добавляем его к овощам и грибам в миску. Все солим и приправляем специями по вкусу. Букет выбираем, руководствуясь своими пристрастиями и предпочтениями.

Заправляем компоненты майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат со свеклой и грибами на тарелку. Подаем порционно или в общем салатнике.

Готовое кушанье впечатлит гармоничным сочетанием овощей и грибов с майонезом. Вкусное праздничное или повседневное блюдо из простых компонентов привлечет любителей домашней кухни.

recipe image
Название
салат со свеклой и грибами
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв