Салат с рукколой и огурцом

Для салата с рукколой и огурцом не нужны дорогие компоненты. Полезная травка сегодня продается в любом магазине. Да и дачники с удовольствием выращивают неприхотливое растение. Сочетание свежей зелени с огурцом и сметанной заправкой сочное и яркое. Сытность блюду придают вареные яйца и твердый сыр, пикантность – чеснок.

Ингредиенты:

  • руккола – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, специи –по вкусу.

Приготовление:

Яйцо куриное моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим со щепоткой соли после закипания 10 минут. Затем воду сливаем, ставим кастрюлю с яйцом под проточную холодную воду и охлаждаем 10 минут.

Охлажденное яйцо очищаем и режем кубиками.

Рукколу перебираем, удаляем увядшие и испорченные листочки. Используем только молодую зелень. Моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Подготовленную рукколу режем острым ножом.

Огурец моем и режем четвертинками колец. Если шкурка горькая, очищаем огурчик от кожуры, а потом режем.

Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке.

В салатнике соединяем порезанные огурец, рукколу, куриное яйцо, тертый сыр.

Добавляем порезанный чеснок и сметану. Можно соединить ее с майонезом или горчицей. Выйдет интересный вкус.

Все солим, приправляем специями и перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Подаем салат с рукколой и огурцом порционно или в общем салатнике.

Есть угощение нужно сразу же после приготовления, так как порезанные овощи быстро теряют витамины.

Аппетитный салатик из заморской пряности с ореховым вкусом понравится своей пикантностью и ярким внешним видом.

recipe image
Название
Салат с рукколой и огурцом - как просто приготовить
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров