Если после праздников в холодильнике ждёт копчёная курица, то приготовьте лёгкий и вкусный салат без майонеза — все быстро и легко. Готовый салат с копчёной курицей и овощами получается сочным и сытным — попробуйте! Какую именно часть копченой курицы выбрать — решать только вам! Помидор советую брать упругий.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Пекинская капуста — 200 г
- Копчёная курица — 250 г
- Помидор — 1 шт
- Зелень любая, у меня по 3 веточки петрушки, укропа, сельдерея.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Уксус — 2-3 капли
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный и кариандр молотый по вкусу
Приготовление:
1. Натереть морковь на корейской тёрке
2. Чеснок порезать мелкими кубиками
3. Морковь слегка посолить, две щепотки сахара и хорошо перемешать.
4. Поверх моркови выложить чеснок и приправить кориандром и чёрным перцем, можно ещё добавить чуть красного молотого перца, не перемешивать.
5. Растительное масло накалить, в миске где натертая морковь и приправы капнуть 2-3 капли не разбавленного уксуса и потом залить им данные продукты, тщательно перемешать.
6. Помидоры средними дольками, зелень мелко нарезать.
7. Перец болгарский порезать брусочками, курицу нарвать на волокна.
8. Пекинскую капусту нарезать брусочками
9. Соединить овощи, морковь, куриное мясо, тщательно перемешать, посолить по вкусу.
10. Желательно дать ему настояться 20 мин.
11. Всё наш салат с копчёной курицей и овощами готов! Приятного аппетита!