Молочный хлеб в хлебопечке, действительно, является самым простым вариантом хлеба для хлебопечек. Хлеб по этому рецепту получается у всех всегда с первого раза. Однако простата рецепта вовсе не умоляет достоинств молочного хлеба. Даже наоборот. Именно молочный хлеб чаще всего производит наиболее благоприятное впечатление на начинающих хлебопеков и членов их семей. Молочный хлеб из хлебопечки всегда получается высоким, легким, необыкновенно мягким и срочным, он не черствеет в течение очень длительного времени. Конечно, если сумеет уцелеть.
Ингредиенты:
— 350 мл молока;
— полторы столовые ложки сливочного масла;
— полторы столовые ложки сахарного песка;
— полторы чайные ложки соли;
— 500 граммов муки (3 стакана плюс 170 мл);
— полторы чайные ложки сухих дрожжей САФ-момент.
Ингредиенты загрузить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции к данной модели кухонного гаджета.
Муку обязательно просеять.
Выставить программу основную, вес хлеба – 900-1000 граммов. Корочка – средняя-темная (кому, что больше по душе).
По прошествии отведенного на выпечку хлеба данной моделью хлебопечки времени простой молочный хлеб готов.