Простой сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке получается с первого раза даже у начинающих хлебопеков. Хлеб хорошо поднимается и имеет румяную корочку.
[review]
Ингредиенты:
— 340 граммов пшеничной муки (пересчитываем в миллилитры для простоты внесения нужного количества мерным стаканном и получаем 2 полных стакана по 200 мл плюс 123 мл);
— соль — 0.37 чайной ложки;
— сахар – 4.5 столовой ложки;
— два яйца;
— растительное масло – 4.5 столовые ложки;
— молоко – 75 мл;
— изюм – 75 граммов;
— один пакетик ванилина;
— дрожжи – 1.85 чайной ложки.
Количество ингредиентов указано на буханку примерно в 750 граммов.
1. Изюм замочить в горячей воде.
2. В хлебопечке смешать все ингредиенты, кроме изюма.
Смешивать в том порядке, как указано в инструкции к хлебопечке.
Муку обязательно просеять.
3. Установить программу «сладкий хлеб».
4. По сигналу добавить изюм.
Дождаться окончания работы программы. Вынуть ведерко с хлебом из хлебопечки, но не вынимать из него хлеб сразу – дать немного остыть.
Все. Простой сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке готов.
P.S. Изюм в рецепте можно заменить или дополнить цукатами.