Простой сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке

Простой сдобный хлеб с изюмом. Рецепт с фото

Простой сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке получается с первого раза даже у начинающих хлебопеков. Хлеб хорошо поднимается и имеет румяную корочку.

[review]

Ингредиенты:

— 340 граммов пшеничной муки (пересчитываем в миллилитры для простоты внесения нужного количества мерным стаканном и получаем 2 полных стакана по 200 мл плюс 123 мл);

— соль — 0.37 чайной ложки;

— сахар – 4.5 столовой ложки;

— два яйца;

— растительное масло – 4.5 столовые ложки;

— молоко – 75 мл;

— изюм – 75 граммов;

— один пакетик ванилина;

— дрожжи – 1.85 чайной ложки.

Количество ингредиентов указано на буханку примерно в 750 граммов.

1. Изюм замочить в горячей воде.

 
2. В хлебопечке смешать все ингредиенты, кроме изюма.

Смешивать в том порядке, как указано в инструкции к хлебопечке.

Муку обязательно просеять.

3. Установить программу «сладкий хлеб».

4. По сигналу добавить изюм.

Дождаться окончания работы программы. Вынуть ведерко с хлебом из хлебопечки, но не вынимать из него хлеб сразу – дать немного остыть.

Все. Простой сдобный хлеб с изюмом в хлебопечке готов.

сдобный хлеб с изюмом в хлебопече

P.S. Изюм в рецепте можно заменить или дополнить цукатами.

 

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru