Простой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Простой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке. Рецепт с фото

Пшеничный хлеб с отрубями представляет собой вариацию самого-самого простого хлеба для хлебопечки – молочного хлеба. Только вместо некоторой части муки в данный хлеб добавляют отруби.

Ингредиенты:

— 310 мл жидкости (вода или молока, можно взять половину молока, половину воды, или сделать любое другое сочетание этих двух жидкостей – все по вкусу);

— две чайные ложки соли;

— три столовые ложки сахарного песка;

— две столовые ложки растительного масла;

— 100 граммов отрубей (любых, какие больше нравятся);

— 450 граммов пшеничной муки высшего сорта (это будет три стакана по 200 мл плюс 92мл);

— 1.5 чайные ложки быстродействующих дрожжей (САФ-момент).

1. Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции к ней. Отруби кладут прямо в том виде, в каком они есть. Ничего рубить, измельчать не надо.

2. Выставляют программу «основную», размер буханки где-то в 900 граммов. Корочку – среднюю.

Все. Простой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке готов.

Простой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке. Рецепт с фото

По цвету пшеничный хлеб с отрубями напоминает ржаной, однако по вкусу это полностью пшеничный хлеб только более полезный.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров