Пшеничный хлеб с отрубями представляет собой вариацию самого-самого простого хлеба для хлебопечки – молочного хлеба. Только вместо некоторой части муки в данный хлеб добавляют отруби.
Ингредиенты:
— 310 мл жидкости (вода или молока, можно взять половину молока, половину воды, или сделать любое другое сочетание этих двух жидкостей – все по вкусу);
— две чайные ложки соли;
— три столовые ложки сахарного песка;
— две столовые ложки растительного масла;
— 100 граммов отрубей (любых, какие больше нравятся);
— 450 граммов пшеничной муки высшего сорта (это будет три стакана по 200 мл плюс 92мл);
— 1.5 чайные ложки быстродействующих дрожжей (САФ-момент).
1. Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции к ней. Отруби кладут прямо в том виде, в каком они есть. Ничего рубить, измельчать не надо.
2. Выставляют программу «основную», размер буханки где-то в 900 граммов. Корочку – среднюю.
Все. Простой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке готов.
По цвету пшеничный хлеб с отрубями напоминает ржаной, однако по вкусу это полностью пшеничный хлеб только более полезный.