Простые булочки с корицей Синабон, рецепт с фото которых приведен ниже, — это, конечно, не совсем подлинный Синабон, хотя бы потому, что Синабон требует приготовления специальной глазури на сливочном сыре. Однако данные булочки с корицей Синабон весьма напоминают. Ну, а глазурь к ним всегда можно сделать.
Данные булочеки с корицей Синабон можно выполнить и без применения хлебопечки. Но с хлебопечкой рецепт становится более простым.
[review]Ингредиенты:
— 3.5 стакана муки;
— 2.5 стакана сахарного песка;
— 200 мл молока;
— два яйца;
— одна чайная ложка соли;
— 70 граммов маргарина для выпечки;
— немного сливочного масла;
— две чайные ложки молотой корицы;
— полторы чайные ложки сухих дрожжей САФ-момент.
1. Маргарин растопить в микроволновой печке или на плите. Сделать это необходимо для того, чтобы хлебопечке было легче вымесить тесто. Не все модели справляются с замесом теста на не растопленном масле.
2. В ведре хлебопечки смешать в порядке, установленном производителем гаджета, муку, яйца, молоко (комнатной температуры), соль, половину стакана сахарного песка, растопленный маргарин и дрожжи.
Включить программу «тесто». Если в ходе замеса не получается колобка (иногда тесто выходит жидковато), обязательно надо всыпать несколько ложек муки. Тесто должно быть колобком, иначе его невозможно будет раскатать.
3. По окончании замеса хлебопечкой выложить полученное тесто на доску или стол, присыпанный мукой.
4. Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник толщиной приблизительно в 0.5 см.
5. Смешать оставшийся сахар и корицу.
6. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать на него сахар с корицей, распределив его равномерно по всей поверхности пласта.
8. Разрезать рулет на небольшие булочки. Толщина булочек определяется вкусом готовящегося. На эту порцию теста должно получиться 20-30 булочек.
9. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекать булочки с корицей Синабон в хорошо разогретой духовке в течение получаса.
Все. Простые булочки с корицей Синабон с замесом теста в хлебопечке готовы.