Простой французский хлеб можно советовать приготовить любому начинающему кулинару, имеющему хлебопечку.Программа «французский хлеб» есть в любых моделях хлебопекарных машин. При этом хлеб совсем простой, всегда получается.
[review]
Ингредиенты:
— мука пшеничная – 400 граммов (или в пересчете на стаканы – три стакана по 200 мл и еще 15мл);
— сухие дрожжи – одна чайная ложка;
— соль – полторы чайные ложки;
— одна чайная ложка сливочного масла;
— полторы столовые ложки сухого молока;
— 280 мл воды.
1. Все ингредиенты заложить в ведерко хлебопечки в порядке, установленном производителем.
2. Включить программу «французский хлеб». Массу буханки выбрать 700-750 грамм.
Все. Простой французский хлеб готов. Отличает его от обычного хлеба наличие дырочек большего размера.