Простой хлеб по-итальянски в хлебопечке с томатом, чесноком и пряными травами можно дополнить еще и жареным луком. Однако и без этого компонента хлеб получается весьма изысканным.
[review]Ингредиенты:
— четыре стакана муки;
— 1.5 чайной ложки сухих дрожжей САФ-момент;
— 2 столовые ложки сахарного песка;
— одна чайная ложка соли;
— 2 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового);
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— два зубчика чеснока;
— 2 чайные ложки готовой приправы «Травы итальянской кухни»;
— 230 мл воды.
1. Томатную пасту развести в необходимом количестве воды. Очень важно помнить о том, что жидкости должно быть всего 230 мл воды + две столовые ложки томатной пасты. Нельзя разводить томатную пасту в дополнительном количестве воды.
2. Чеснок раздавить.
3. Загрузить в ведерко хлебопечке все ингредиенты в порядке, указанном производителем гаджета. Чеснок и травы положить сразу, а не перед вторым замесом.
4. Включить основную программу.
Все. Простой хлеб по-итальянски в хлебопечке с томатом, чесноком и пряными травами готов.