Простой ржаной хлеб в хлебопечке на кефире и молочной сыворотке

Простой ржаной хлеб в хлебопечке на кефире и молочной сыворотке. Рецепт с фото Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке всегда представляет некоторые трудности, а потому совсем простым ржаной хлеб в домашних условиях быть не может. Однако существуют рецепты относительно несложной выпечки ржаного хлеба в хлебопечке, и это притом, что хлеб, действительно, получается ржаным. И по содержанию, и по вкусу. Одним из таких рецептов является ржаной хлеб на кефире и молочной сыворотке.

[review]

Ингредиенты:
— три стакана + 15 мл ржаной муки (стакан объемом в 200 мл);
— 155 мл пшеничной муки;
— две столовые ложки манки;
— 1.75 чайных ложек соли;
— одна столовая ложка сахарного песка;
— одна столовая ложка яблочного уксуса;
— 150 мл молочной сыворотки (как приготовить молочную сыворотку, можно посмотреть тут);
— 250 мл кефира любой жирности, но предпочтительно кислого;
— две чайные ложки дрожжей Саф-момент.

Смешать в ведерке хлебопечке все ингредиенты в порядке, установленном производителем устройства.

Программа «основная», если нет программы «ржаной хлеб». Если есть, значит, «ржаной хлеб».

Все. Простой ржаной хлеб в хлебопечке на кефире и молочной сыворотке готов.

Простой ржаной хлеб в хлебопечке на кефире и молочной сыворотке

По своему вкусу хлеб похож на обычный украинский.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров