Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке всегда представляет некоторые трудности, а потому совсем простым ржаной хлеб в домашних условиях быть не может. Однако существуют рецепты относительно несложной выпечки ржаного хлеба в хлебопечке, и это притом, что хлеб, действительно, получается ржаным. И по содержанию, и по вкусу. Одним из таких рецептов является ржаной хлеб на кефире и молочной сыворотке.
[review]
Ингредиенты:
— три стакана + 15 мл ржаной муки (стакан объемом в 200 мл);
— 155 мл пшеничной муки;
— две столовые ложки манки;
— 1.75 чайных ложек соли;
— одна столовая ложка сахарного песка;
— одна столовая ложка яблочного уксуса;
— 150 мл молочной сыворотки (как приготовить молочную сыворотку, можно посмотреть тут);
— 250 мл кефира любой жирности, но предпочтительно кислого;
— две чайные ложки дрожжей Саф-момент.
Смешать в ведерке хлебопечке все ингредиенты в порядке, установленном производителем устройства.
Программа «основная», если нет программы «ржаной хлеб». Если есть, значит, «ржаной хлеб».
Все. Простой ржаной хлеб в хлебопечке на кефире и молочной сыворотке готов.
По своему вкусу хлеб похож на обычный украинский.