Простое жаркое из печени индюшки с картошкой

6.5
Рейтинг: Будь первым!

 Простое жаркое из печени индюшки с картошкой. Рецепт с фото

Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего.

  Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего. Ингредиенты: - 350 граммов печени индюшки; - одна морковь средней величины; - одна луковица средней величины; - три крупные картофелины; - один сладкий ...
6.5 Общий итог
Жаркое из печени индейки с картошкой

Жаркое из печени индейки с картошкой проще всего приготовить в мультиварке. Хотя можно, безусловно, обойтись и без нее.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
3
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
6.5
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— 350 граммов печени индюшки;
— одна морковь средней величины;
— одна луковица средней величины;
— три крупные картофелины;
— один сладкий болгарский перец;
— 1-2 горошка душистого перца;
— 4-5 горошин черного перца;
— один лавровый листик;
— растительное ( а лучше сливочное или топленое) масло;
— соль по вкусу.

1. Морковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 
2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

 
3. Лук выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение пяти минут.

 

 

 

 
4. Затем прибавить к луку морковь и пассировать овощи еще минут десять.

Если готовите в мультиварке, то пассировать лук и морковь можно в чаше мультиварки, а не на сковороде. Для этого используют режим «жарка» или «выпечка». Однако применять сковороду намного удобнее.

 

 

5. Сладкий перец порезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

 
печень 6. Печень помыть, обрезать с нее все пленки, сосуды и протоки, если такие есть, и порезать небольшими кусочками.

 

 

 

 
7. Обжарить печень на сковороде в растительном масле. Опять-таки можно обжарить прямо в мультиварке. Обжарить можно, как вместе с луком и морковью, так и отдельно от них.

 

 

 
8. Картофель почистить и порезать небольшими кусками.

 

 

 

 

 
9. Сложить в чашу мультиварки или в сковороду печень, картофель, лук с морковью и сладким перцем. Посолить по вкусу. Положить перцы и лавровый лист. Если готовите в мультиварке, то влить половину мультстакана воды. Если собираетесь делать на сковороде, то воды придется налить немного больше и время от времени подливать ее. Именно поэтому в мультиварке жаркое сделать проще.

 

10. Поставить сковороду на плиту и тушить жаркое из печени на медленном огне в течение 40-60 минут, регулярно перемешивая и при необходимости подливая в сковороду воду.

Или включить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и ничего больше не делать.

Все. Простое жаркое из печени индюшки с картошкой готово.

жаркое из печени индюшки с картошкой

Нет комментариев

    Оставить отзыв