В качестве альтернативы оладьям или торту из печени хочу предложить вам на заметку печеночные рулетики с плавленым сыром. Это вкусно, просто и довольно сытно. Они хороши и в теплом виде, и холодном.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – 3-4 ст.л.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- майонез – 100 грамм (примерно);
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Печень вымойте и обсушите, очистите луковицу.
Отправьте все в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
Готовую печеночную массу переложите в глубокую мисочку.
Вбейте яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте муку.
Тщательно все перемешайте до образования однородного теста. Если получается густовато, влейте воду или молоко. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарьте тоненькие блинчики.
Для приготовления начинки возьмите плавленые сырки, чеснок и майонез.
Натрите чеснок и сырки на терке, заправьте майонезом и перемешайте.
На тарелку выложите печеночный блинчик.
Распределите начинку. Удобно делать это широким ножом.
Аккуратно сверните рулетиком. Перед подачей можно срезать острым ножом хвостики, чтобы рулетики смотрелись более презентабельно. Приятного аппетита!
