Яйца фаршированные луком

Популярная закуска яйца, фаршированные луком, выигрышно смотрится на праздничном столе. Для ее приготовления не нужны дорогие продукты. От повара не требуются особые знания и умения. А начинка может быть самой разнообразной. Она терпит дополнения и корректировки по вкусу хозяйки и ее семьи. Сочетание сыра, желтка, зелени и жареного лука очень вкусное. Яйца с таким наполнителем получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп свежий – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • майонез – 1 ст. л.

Время подготовки – 15 минут

Время готовки – 10 минут

Калорийность – 145 ккал

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 10 г
  • Углеводы – 1 г

Приготовление:

Яйца куриные моем, кладем в кастрюльку с холодной водой и ставим на огонь, добавляем соль (1 ч. л.). Варим яйца после закипания воды 10 минут, затем кипяток сливаем, наливаем в кастрюльку холодную воду и оставляем в ней яйца до остывания.

В это время очищаем и моем репчатый лук, режем его мелкими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем порезанный лук и жарим его в течение 7-10 минут, помешивая.

Охлажденные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Важно так почистить яйца, чтобы они не повредить белок. От этого будут зависеть эстетичный внешний вид блюда. Чтобы яйца легко чистились, нужно варить те яйца, которые полежали в холодильнике хотя бы неделю.

Аккуратно извлекаем желток, кладем его в пиалу и разминаем при помощи вилки.

Добавляем тертый на терке сыр и жареный лук. Все солим и приправляем специями.

Моем и отряхиваем зелень: лук и укроп. Режем их помельче.

Добавляем рубленую зелень в начинку. Оставляем немного для декора.

Заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Наполняем белковые лодочки начинкой.

Украшаем рубленым укропом, луком или и тем, и другим.

Готовые яйца, фаршированные луком, подаем в холодном виде как закуску.

recipe image
Название
Как без навыков приготовить яйца фаршированные луком
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв