Если вы хотите узнать, как сварить холодец насыщенный, прозрачный и нереально вкусный, запоминайте этот рецепт. С пошаговой инструкцией даже у новичков получится идеальный результат!
Ингредиенты:
- домашняя курица или петух – 1 шт.;
- свиное копыто – 1 шт.;
- нежирная свинина – 600-700 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы холодец получился наваристым, обязательно используйте свиное копыто. А вот мясо лучше брать нежирное.
Петух или курица – чудесная основа. Главное выбрать домашнюю птицу, чтобы она дала нужный навар.
Все мясные составляющие вымойте, отправьте в большую кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на самый минимальный огонь. Чтобы холодец был прозрачным, он должен томиться, а не кипеть. Варите бульон около 3-4 часов.
После добавьте в кастрюлю луковицу и морковь. Продолжайте томить, пока мясо не станет очень мягким. В среднем на весь процесс варки уйдет около 7 часов.
Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона.
В кастрюлю с бульоном добавьте соль и специи – лавровый лист, смесь перцев и т.д. На данном этапе бульон должен быть чуточку пересолен. Накройте крышкой и оставьте его настаиваться, пока остывает мясо.
Готовое мясо аккуратно отделите от костей и выложите в тарелку или удобные контейнеры.
Параллельно очистите чеснок.
Измельчите его в блендере, на терке или пропустите через пресс.
Распределите чеснок сверху мяса.
Из отварной моркови можно вырезать декор.
Процедите несколько раз бульон и аккуратно залейте сверху. Остудите немного, после отправьте в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
