Как сварить холодец из мяса и птицы

Если вы хотите узнать, как сварить холодец насыщенный, прозрачный и нереально вкусный, запоминайте этот рецепт. С пошаговой инструкцией даже у новичков получится идеальный результат!

Ингредиенты:

  • домашняя курица или петух – 1 шт.;
  • свиное копыто – 1 шт.;
  • нежирная свинина – 600-700 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы холодец получился наваристым, обязательно используйте свиное копыто. А вот мясо лучше брать нежирное.

Петух или курица – чудесная основа. Главное выбрать домашнюю птицу, чтобы она дала нужный навар.

Все мясные составляющие вымойте, отправьте в большую кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на самый минимальный огонь. Чтобы холодец был прозрачным, он должен томиться, а не кипеть. Варите бульон около 3-4 часов.

После добавьте в кастрюлю луковицу и морковь. Продолжайте томить, пока мясо не станет очень мягким. В среднем на весь процесс варки уйдет около 7 часов.

Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона.

В кастрюлю с бульоном добавьте соль и специи – лавровый лист, смесь перцев и т.д. На данном этапе бульон должен быть чуточку пересолен. Накройте крышкой и оставьте его настаиваться, пока остывает мясо.

Готовое мясо аккуратно отделите от костей и выложите в тарелку или удобные контейнеры.

Параллельно очистите чеснок.

Измельчите его в блендере, на терке или пропустите через пресс.

Распределите чеснок сверху мяса.

Из отварной моркови можно вырезать декор.

Процедите несколько раз бульон и аккуратно залейте сверху. Остудите немного, после отправьте в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Холодец из свинины и курицы - Простой рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров