Как вкусно приготовить печень, тушеную в сметане с кабачком и морковкой? Существует ошибочное мнение, что сделать это достаточно сложно, ведь печень — довольно капризный субпродукт, и при неправильной жарке может затвердеть на сковороде и стать резиновой. На самом деле приготовить сочную и мягкую печень очень легко, главное не увеличивать время тепловой обработки. Печень жарится быстро, и как только она побелеет, проткните кусочки ножиком — если при этом не выделяется сок — печень готова! Добавление сметаны делает печень еще более мягкой, а овощи придают дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кабачок – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- масло растительное – для жарки
Приготовление
Печень моем, очищаем от пленок
Режем брусочками
Солим и отправляем на сковородку, смазанную растительным маслом
Лук режем полукольцами
Добавляем лук на сковородку к печени
Кабачок нарезаем брусочками
Добавляем на сковородку
За 5 минут до готовности заливаем содержимое сковороды сметаной
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и наслаждаемся сочной мягкой печенью!