Печень тушеная в сметане с кабачком

Как вкусно приготовить печень, тушеную в сметане с кабачком и морковкой? Существует ошибочное мнение, что сделать это достаточно сложно, ведь печень — довольно капризный субпродукт, и при неправильной жарке может затвердеть на сковороде и стать резиновой. На самом деле приготовить сочную и мягкую печень очень легко, главное не увеличивать время тепловой обработки. Печень жарится быстро, и как только она побелеет, проткните кусочки ножиком — если при этом не выделяется сок — печень готова! Добавление сметаны делает печень еще более мягкой, а овощи придают дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Печень моем, очищаем от пленок

Режем брусочками

Солим и отправляем на сковородку, смазанную растительным маслом

Лук режем полукольцами

Добавляем лук на сковородку к печени

Кабачок нарезаем брусочками

Добавляем на сковородку

За 5 минут до готовности заливаем содержимое сковороды сметаной

Готовое блюдо выкладываем в тарелку и наслаждаемся сочной мягкой печенью!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров