Паштет из гороха

Сытный паштет из гороха хорош в горячем и холодном виде. В его составе, кроме сухого гороха, морковь, лук и чеснок. Минимум продуктов не влияет на вкусовую палитру. В ней нежность и бархатистость, пикантность и острота. Готовится кушанье несложно. С рецептом справится и новичок.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр сушеный – 1 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • петрушка – 20 г.

Время подготовки – 30 минут

Время готовки – 50 минут

  • Калорийность – 247 ккал
  • Белки – 8 г
  • Жиры – 19 г
  • Углеводы – 14 г

Приготовление:

Горох перебираем и моем в нескольких водах. Затем заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут набухать. Когда это произойдет, сливаем воду.

Высыпаем набухший горох в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену.

Очищаем овощи: репчатый лук, морковь, чеснок. Моем их. Ополаскиваем петрушку. Количество овощей и зелени регулируем по своему усмотрению.

Трем на терке морковку, режем помельче лук и чеснок.

Когда горох закипит, добавляем к нему овощи: лук, морковь чеснок.

Варим после повторного закипания 30 минут.

Кушанье солим и перемешиваем. Огонь выключаем.

Добавляем к каше растительное масло.

Перекладываем содержимое кастрюли в чашу блендера. Пюрируем паштет до приемлемого состояния. Некоторые предпочитают, чтобы оставались кусочки. Есть и те, кто хочет, чтобы паштет был однородным.

Готовый паштет из гороха выкладываем в пиалу и посыпаем черным молотым перцем, сушеным кориандром. Декорируем свежей зеленью.

Подаем угощение в холодном или горячем виде.

Сытное аппетитное блюдо можно есть ложкой с чесночными гренками или намазывать на хлеб. Вкусно оно будет как гарнир к мясу или дополнение к овощам.

recipe image
Название
Сытный паштет из гороха - как приготовить у себя дома
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров