Тофу с овощами станет замечательным дополнением рациона вегетарианцев, либо в пост. Тофу – соевый сыр, один из немногих продуктов с таким высоким содержанием белка. Для приготовления отдавайте предпочтение тофу в рассоле. Такой вариант упаковки позволяет продукту быть сочным и воздушным по консистенции.
Ингредиенты:
- Тофу – 200 гр.
- Лайм — ½ шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 9 минут
- Общее время – 19 минут
Приготовление.
Тофу нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить от кожуры.
Мелко нарезать.
Чеснок очистить от шелухи.
Мелко нарезать.
Помидор помыть и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и выложить нарезанный лук, чеснок и помидоры. Пассеровать в течение 4 минут.
К овощам добавить тофу и обжарить вместе еще в течение 5 минут.
Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать горячим.