Приготовление простого паштета из куриной печени, по сути, ничем не отличается от приготовления паштета из печени говяжьей, свиной, индюшачьей. То есть любой паштет вполне можно приготовить по данному рецепту.
[review]
Ингредиенты:
— 500 граммов куриной печени;
— 100 граммов сливочного масла;
— 50 мл майонеза;
— одна морковь;
— половина чайной ложки соли;
— чайная ложка сахарного песка;
— один лавровый лист;
— один горошек душистого перца;
— один репчатый лук;
— растительное масло для жарки;
— зелень (по желанию).
1. Морковь отварить в мундире. Варить около часа. Готовность проверять не по времени, а кончиком ножа – должен входить свободно.
2. Печень помыть, очистить от желчных протоков, сосудов, жира и положить в кастрюльку. Туда же добавить лавровый лист и душистый перчик.
3. Поставить кастрюльку на огонь. После закипания печени снимать накипь, которой будет очень много, намного больше, чем при варке мяса.
4. Варить печень после закипания в течение 10 минут. Затем вынуть и остудить.
5. Лук пожарить так, как указано тут.
6. Морковь почистить и вместе с печенью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
7. Добавить к печеночному фаршу соль, сахар, сливочное масло (комнатной температуры), майонез, жареный лук и по желанию измельченную зелень. Все хорошо перемешать вручную или в блендере.
Все. Простой паштет из куриной печени готов.