Оладьи с творогом

Приготовить оладьи с творогом не составит труда даже подростку. Тесто замешивается из доступных компонентов и не требует особых умений. В итоге получается аппетитный завтрак для всей семьи. Румяные блинчики хороши сами по себе или в союзе со сметаной, вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • творог – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Яйцо куриное разбиваем в миску, подходящую для замешивания теста.

Всыпаем сахар. Его количество можно уменьшить или заменить медом. Выйдет более полезно, а выпечка приобретет приятный аромат.

Компоненты взбиваем вилкой и добавляем творог.

Если хочется, чтобы не чувствовались крупинки, нужно перед применением пробить творог блендером или использовать пастообразный вариант.

Всыпаем соль. Ее добавление не нужно игнорировать, так как соль служит для баланса вкуса.

Всыпаем просеянную через сито муку.

Добавляем соду. Можно заменить ее на разрыхлитель магазинный или сделанный дома.

Вливаем кефир. Его жирность не имеет особого значения для вкуса, а сказывается на калорийности. Чем выше жирность, тем больше калорий будут в готовых блинчиках.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Важно получить тесто, напоминающее густую сметану. Если этого не случилось, добавляем еще муки в случае приготовления жидкой основы. Вливаем пару ложек кефира, если тесто получилось чересчур густым. Отличие в количестве муки и кефира связано с тем что влажность муки у всех производителей разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим минуту.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые оладьи с творогом подаем в горячем виде.

Пышные, румяные, они хороши с чаем или чашечкой какао.

recipe image
Название
Как дома приготовить быстро Оладьи с творогом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв