Крабовый салат шариками можно подать и просто как салат. Но поскольку мы с вами уже не совсем начинающие кулинары, а выпускники, будем подавать салат более оригинально, то есть слепив из него аппетитные шарики.
Ингредиенты:
· — крабовые палочки -300 грамм;
· — твердый сыр -150 грамм;
· — яйца – 3 штуки;
· — майонез;
· — чеснок – 2 зубчика;
· — соль по вкусу.
1. Крабовые палочки разморозить и натереть на средней терке.
2. Сыр также натереть на терке. Лучше если сыр будет действительно твердым, чтобы по терке не размазывался.
3. Яйца отварить вкрутую, как описано тут, и натереть на терке.
4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску. Но крабовых палочек нужно добавить только половину, так как в остальной половине нужно обваливать готовые шарики.
5. Тщательно все перемешиваем. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, солим и заправляем салат.
6. Из готового салата формируем небольшие шарики. Затем обваливаем их в крабовой стружке, то есть в тех натертых крабовых палочках, что у нас остались.
Все крабовый салат шариками готов.