Сочные салаты на скорую руку с восточным акцентом в тренде. Корейская морковка с луком хороша. В ней все витамины полезного овоща, пикантность специй и чеснока. Необычная добавка в виде жареного лука служит одновременно для разнообразия рецепта и как заправка для салата. Сушеный кориандр отлично дополняет картину.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- кориандр в зернах – 1 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Очищаем и моем овощи. Чтобы быстро почистить чеснок, нужно положить его в холодную воду, спустя пару минут извлечь. Намокшая шелуха с легкостью отстанет от зубчиков, не будет прилипать к ножу и рукам. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
Морковь выбираем сочную, крепкую. Важно, чтобы корнеплоды были хорошего качества, ведь они не подвергаются термической обработке. Трем морковку на специальной терке и складываем в подходящую для перемешивания компонентов емкость.
Добавляем сахар и соль.
Высыпаем щедрую порцию специй. Можно использовать готовую смесь или скомпоновать домашнюю из купленных приправ.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут. Время зависит от личных предпочтений. Можно довести лучок до карамельного цвета, можно оставить прозрачным.
Выкладываем жареный лук в емкость с морковью, выливаем масло, в котором он готовился. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем уксус девятипроцентный и добавляем рубленый чеснок.
Все еще раз перемешиваем, посыпаем сушеными зернами кориандра. Часть специй оставляем для подачи. Накрываем салат пищевой пленкой, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Готовую корейскую морковку с луком подаем порционно или в общем салатнике.
Салат пикантный и ароматный. Можно хранить в холодильнике в закрытой емкости пару дней. Но блюдо такое вкусное, что съедается сразу.