Как сварить гречку в мультиварке? Да практически так же, как сварить гречку в кастрюле или на сковороде, только еще проще, так как следить за кашей совсем не надо.
Рецепт 1
Ингредиенты:
— крупа гречневая;
— соль;
— масло сливочное (по желанию).
1. Первым делом гречку надо обязательно перебрать. Особенно, если видно, что она грязная. В последнее время гречневая крупа стала продаваться более чистая и часто в перебирании не нуждается. Но тут надо смотреть на конкретную крупу. В общем, если грязная, то перебираем.
2. Затем гречку надо промыть под проточной водой.
3. Теперь высыпаем гречку в чашу мультиварки. Заливаем водой из расчета: один мультстакан гречки на 2 мультстакана воды. Солим по вкусу (на один мультстакан надо взять обычно половину чайной ложки соли, кто любит посолонее, может взять и целую ложку). Кладем сливочное масло по вкусу. Можно не класть.
4. Режим «гречка» — 20-25 минут.
Все. Сварить гречку в мультиварке получилось без проблем.
Кстати, варить гречку в мультиварке можно одновременно с мясными игредиентами. Например, на режиме «плов» можно приготовить тушеные куриные ножки с гречкой.
Рецепт 2: Приготовление гречки в мультиварке
Вопрос как варить кашу в мультиварке волнует тех, кто недавно приобрел кухонную помощницу. Быстро, просто и без хлопот получается любимое кушанье в чаше прибора. Чтобы быть уверенным в успехе, следует соблюдать несколько советов и очередность действий. В итоге на столе будет красоваться миска с рассыпчатой дымящейся кашей, приготовленной за считанные минуты.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1 ст.;
- вода – 2 ст.4
- масло сливочное – 50 г;
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
Гречку перебираем, удаляя посторонние семена ячменя, пшеницы, шелуху, камешки и зеленые зерна.
Высыпаем гречку в миску, заливаем холодной водой. Промываем в нескольких водах, пока не вымоем всю грязь.
Чистая гречка не будет содержать мусор и шелуху.
В чашу мультиварки высыпаем промытую гречку.
Наливаем воду. Для лучшего результата предпочтительнее брать отфильтрованную воду.
Солим содержимое.
Закрываем чашу крышкой. Готовим в режиме «Каша», «Низкое давление» 9 минут.
Спустя время открываем мультиварку, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Выкладываем в порционные тарелки и укладываем на каждую порцию кусочек сливочного масла.
Подаем гречневую кашу, сваренную в мультиварке, в горячем виде. Вопрос о том, как сварить кашу, не будет волновать хозяюшек, хоть раз освоивших технологию. Проще не придумаешь. Помыл, высыпал, залил водой и ждешь, когда приготовится.
В разных моделях мультварок могут отличаться некоторые кнопки. Но к каждому прибору прилагается инструкция. Прежде, чем готовить, следует внимательно прочитать написанное производителем.
И тогда гречневая каша порадует быстротой приготовления и отменным вкусом.