Если вам нужно быстро приготовить что-то к мясу, курице или рыбе, берите на вооружение эту идею, как сделать гарнир из кускуса на сковороде. Очень простой и вкусный вариант для всей семьи.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кускус – 100 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Время подготовки – 5 минут;
Общее время приготовления – 15 минут.
- Калорийность – 145 ккал;
- Белки – 5.77 г;
- Жиры – 8.07 г;
- Углеводы – 11. 27 г.
Приготовление:
Для начала очистите и измельчите луковицу.
Морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности.
Добавьте морковь и жарьте еще около 3-4 минут, помешивая.
Всыпьте кускус и обжарьте его около минуты.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте кипяток. Воды нужно столько, чтобы покрыла кускус полностью. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, сняв с огня.
Вся вода впиталась, значит, готово.
Дополните гарнир измельченной свежей зеленью.
И тертым сыром. Приятного аппетита!