Гарнир из кускуса

Если вам нужно быстро приготовить что-то к мясу, курице или рыбе, берите на вооружение эту идею, как сделать гарнир из кускуса на сковороде. Очень простой и вкусный вариант для всей семьи.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кускус – 100 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Время подготовки – 5 минут;

Общее время приготовления – 15 минут.

  • Калорийность – 145 ккал;
  • Белки – 5.77 г;
  • Жиры – 8.07 г;
  • Углеводы – 11. 27 г.

Приготовление:

Для начала очистите и измельчите луковицу.

Морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности.

Добавьте морковь и жарьте еще около 3-4 минут, помешивая.

Всыпьте кускус и обжарьте его около минуты.

Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте кипяток. Воды нужно столько, чтобы покрыла кускус полностью. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, сняв с огня.

Вся вода впиталась, значит, готово.

Дополните гарнир измельченной свежей зеленью.

И тертым сыром. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Гарнир из кускуса - способ приготовления у себя дома
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв