Пряный фенхель с баклажаном – блюдо, которое понравится всем ценителям восточной кухни. Такое невероятное сочетание приправ делает на первый взгляд такие простые овощи просто изумительными. Оно подойдет как для гарнира к мясу или рыбе, так и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Фенхель – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Баклажан –1 шт.
- Корица– 1 ч.л.
- Зира – ¾ ч.л.
- Куркума – ¾ ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Лимонный сок или кислота – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Смешать в небольшой емкости все специи и приправы. Имбирь очистить от кожуры и раздавить в прессе.
Фенхель помыть, отделить грубое основание и отростки.
Нарезать соломкой.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать.
Баклажан помыть, отделить сухой кончик и нарезать на небольшие кусочки.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Потушить вместе перец и фенхель около 6-8 минут на среднем огне с небольшим количеством масла.
Добавить чеснок. Потушить еще 1 минуту.
Добавить специи, перемешать и потушить еще полминуты. После чего переложить овощи в миску.
Сковороду обтереть сухой салфеткой, налить масло и выложить баклажаны. Обжаривать около 5 минут.
Затем влить немного воды и тушить без крышки еще 3 минуты пока вода не выпарится.
Добавить в сковороду фенхель с перцем. Выключить плиту.
Влить мед.
И лимонный сок.
При желании порубить и добавить пушистые веточки фенхеля.
Подавать к столу горячим.