Пряный фенхель с баклажаном

Пряный фенхель с баклажаном – блюдо, которое понравится всем ценителям восточной кухни. Такое невероятное сочетание приправ делает на первый взгляд такие простые овощи просто изумительными. Оно подойдет как для гарнира к мясу или рыбе, так и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фенхель – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан   –1 шт.
  • Корица– 1 ч.л.
  • Зира  – ¾  ч.л.
  • Куркума  – ¾ ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Мед  жидкий – 1 ч.л.
  • Лимонный сок или кислота – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Смешать в небольшой емкости все специи и приправы. Имбирь очистить от кожуры и раздавить в прессе.

Фенхель помыть, отделить грубое основание и отростки.

Нарезать соломкой.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать.

Баклажан помыть, отделить сухой кончик и нарезать на небольшие кусочки.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать.

Потушить вместе перец и фенхель около 6-8 минут на среднем огне с небольшим количеством масла.

Добавить чеснок. Потушить еще 1 минуту.

Добавить специи, перемешать и потушить еще полминуты. После чего переложить овощи в миску.

Сковороду обтереть сухой салфеткой, налить масло и выложить баклажаны. Обжаривать около 5 минут.

Затем влить немного воды и тушить без крышки еще 3 минуты пока вода не выпарится.

Добавить в сковороду фенхель с перцем.  Выключить плиту.

Влить мед.

И лимонный сок.

При желании порубить и добавить пушистые веточки фенхеля.

Подавать к столу горячим.

recipe image
Название
Пряный фенхель с баклажаном - восточное блюдо
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров