Рис вареный с зеленым горошком

Яркий и быстрый гарнир получается из риса, вареного с зеленым горошком. Наличие в каше овощей: гороха, моркови и зеленого лука – делает кушанье ярким и очень вкусным. Рецепт не требует дорогих продуктов и особых навыков. Приготовление не отнимает много времени. В итоге хозяйка получает праздничное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый – 100 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 т.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст.

Приготовление:

Зеленый горошек используем свежий или замороженный. Во втором случае не размораживаем продукты, а лишь промываем в холодной воде.

Если в наличии свежий горох, то нужно его перебрать, удалить испорченные горошинки и мусор. Затем промыть в нескольких водах.

В кастрюлю высыпаем подготовленный зеленый горошек, наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену.

Очищаем и моем овощи: морковь, репчатый и зеленый лук.

Натираем на крупной терке морковь, режем кубиками репчатый лук.

Когда горошек закипит, всыпаем в кастрюлю промытый рис. Будут он длиннозернистым или круглым – нет разницы. Сорт крупы повлияет на время варки. Поэтому если хочется побыстрее закончить готовку, нужно выбирать круглый рис.

Добавляем натертую на терке морковь и измельченный лук.

Всыпаем соль и специи. Выбираем любимые приправы. Хорошо, если есть куркума или приправа для курицы с куркумой. Эта пряность придаст рису желтый цвет. Ее нужно положить пол чайной ложки.

Варим кашу после закипания 20 минут.

Готовый рис, вареный с зеленым горошком, будет рассыпчатым и мягким.

Подаем кушанье порционно или на общем блюде. Можно посыпать рубленым зеленым луком или другой зеленью.

Яркое праздничное блюдо из простых продуктов украсит домашнее меню.

recipe image
Название
Рис вареный с зеленым горошком - пошаговый рецепт
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв