Приготовить брынзу в домашних условиях легко, просто и быстро. А главное – полезно! Чем жирнее молоко, тем вкуснее брынза и больше в количестве.
Ингредиенты:
- Молоко повышенной жирности – 2.5 литра
- Лимоны – 2 шт
Приготовление:
Всё что нам нужно – молоко повышенной жирности (начнём 2.5 л. молока) и пару лимонов
Лимоны нужно отжать, нам понадобится их сок
Поставить молоко на газ. Довести до кипения. Как только молоко начнёт закипать
Влить в молоко сок наших лимонов
Благодаря лимонному соку, молоко начнет сворачиваться. Это нам и нужно
Минуту, другую выдержав на огне молоко, помешивая ложкой, собираем всю густоту в одну кучу. А затем сцеживаем в, заранее приготовленную, чашу накрытую марлей.
Сцедив молоко, сворачиваем марлю с содержимым и сдавливаем для полного сцеживания и придания формы. И оставляем до полного остывания
Тем временем, сцеженную от молока жидкость не выливаем. Она очень полезная, и придаст брынзе более мягкий и нежный вкус. Для этого сливаем немного жидкости в отдельную кастрюльку
И добавляем в жидкость соли по вкусу ( от чайной ложки до двух). Если брынзы получилось много, то от столовой ложки до полторы
Остывшую брынзу нарезаем на несколько частей и укладываем в кастрюлю с солёной сцеженной водичкой. Брынза получается вкусной и нежной. Приятно украсит ваш стол и порадует семью своим вкусом и пользой