Брынза по-домашнему с лимоном

Приготовить брынзу в домашних условиях легко, просто и быстро. А главное – полезно!  Чем жирнее молоко, тем  вкуснее брынза и больше в количестве.

Ингредиенты:

  • Молоко повышенной жирности – 2.5 литра
  • Лимоны – 2 шт

Приготовление:

Всё что нам нужно – молоко повышенной жирности (начнём 2.5 л. молока) и пару лимонов

Лимоны нужно отжать, нам понадобится их сок

Поставить молоко на газ. Довести до кипения. Как только молоко начнёт закипать

Влить в молоко сок наших лимонов

Благодаря лимонному соку, молоко начнет сворачиваться. Это нам и нужно

Минуту, другую выдержав на огне молоко, помешивая ложкой, собираем всю густоту в одну кучу. А затем сцеживаем в, заранее приготовленную, чашу накрытую марлей.

Сцедив молоко, сворачиваем марлю с содержимым и сдавливаем для полного сцеживания и придания формы. И оставляем до полного остывания

Тем временем, сцеженную от молока жидкость не выливаем.  Она очень полезная, и придаст брынзе более мягкий и нежный вкус. Для этого сливаем немного жидкости в отдельную кастрюльку

И добавляем в жидкость соли по вкусу ( от чайной ложки до двух). Если брынзы получилось много, то от столовой ложки до полторы

Остывшую брынзу нарезаем на несколько частей и укладываем в кастрюлю с солёной сцеженной водичкой. Брынза получается вкусной и нежной. Приятно украсит ваш стол и порадует семью своим вкусом и пользой

Нет комментариев

    Оставить отзыв