Суп-пюре из брокколи и соуса бешамель очень полезный и вкусный. Вместо соуса можно использовать сливки или просто молоко. Этот суп обязательный элемент детского меню.
Ингредиенты:
- 1 вилок брокколи
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец.
- Для соуса бешамель нам понадобится 1 стакан молока
- Кусочек сливочного масла
- 1 ст. л муки
- Специи можно использовать по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать произвольной формы
Приготовим бешамель – на сковороде растопить сливочное масло
Добавить к маслу муку
Хорошо перемешать муку с маслом до однородности
Затем влить тонкой струйкой молоко
И не переставая мешать, довести до кипения. Как только закипит, снять с огня
В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок
Затем добавить нарезанный картофель и тоже немного обжарить (минуту 2-3)
Затем, добавить брокколи и снова немного помешать и пожарить на среднем огне
Налить кипяток до уровня овощей, можно и чуть выше уровня овощей
Покипятить суп до готовности овощей и залить в суп соус бешамель, тщательно перемешав и дав соусу раствориться в супе
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Как только суп сварится, проблендерить хорошо и можно подавать к столу
Приятного аппетита!