Суп-пюре из брокколи и соуса бешамель

Суп-пюре из брокколи и соуса бешамель очень полезный и вкусный. Вместо соуса можно использовать сливки или просто молоко. Этот суп обязательный элемент детского меню.

Ингредиенты:

  • 1 вилок брокколи
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец.
  • Для соуса бешамель нам понадобится 1 стакан молока
  • Кусочек сливочного масла
  • 1 ст. л муки
  • Специи можно использовать по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок нарезать произвольной формы

Приготовим бешамель – на сковороде растопить сливочное масло

Добавить к маслу муку

Хорошо перемешать муку с маслом до однородности

Затем влить тонкой струйкой молоко

И не переставая мешать, довести до кипения. Как только закипит, снять с огня

В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок

Затем добавить нарезанный картофель и тоже немного обжарить (минуту 2-3)

Затем, добавить брокколи и снова  немного помешать и пожарить на среднем огне

Налить кипяток до уровня овощей, можно и чуть выше уровня овощей

Покипятить суп до готовности овощей и залить в суп соус бешамель, тщательно перемешав и дав соусу раствориться в супе

Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Как только суп сварится, проблендерить хорошо и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

recipe image
Название
Суп-пюре из брокколи и соуса бешамель - приготовление
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров